Новости 29 сентября 2022 г. 11:26

Более 6 млрд рублей направит Красноярский край за три года на охрану, защиту и воспроизводство лесов

Красноярск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край получил 3,5 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами, сообщает пресс-служба краевого Минлесхоза в четверг.

"Это средства на обнаружение и тушение возгораний в лесах, приобретение новой спецтехники и инвентаря по нацпроекту "Экология", проведение противопожарных мероприятий, развитие системы дистанционного мониторинга, в том числе за счет расширения сети видеонаблюдения и приобретение беспилотников", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что всего в 2023-2025 годах на охрану, защиту и воспроизводство лесов Красноярского края направят более 6 млрд рублей, 4,9 млрд рублей из которых выделят из федерального бюджета, еще 1,4 млрд рублей - краевые средства.

Так, край продолжит увеличивать объемы восстановления лесов - за три года на эти цели направят более 200 млн рублей.

Кроме того, почти 500 млн рублей получит краевая Лесная охрана, которая продолжит патрулировать леса края для пресечения незаконных рубок, расследования причин возникновения лесных пожаров, обследования лесосек. На эти средства закупят новую высокопроходимую технику, которая будет помогать добираться до труднодоступных территорий.

Также средства госпрограммы направят на проведение лесопатологических обследований, борьбу с вредными организмами, на выполнение работ по отводу лесосек, создание лесных дорог и другие мероприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири