Новости 10 июня 2024 г. 09:39

Более трех сотен домов остаются затопленными паводком в Омской области

(расширенная версия, добавлен комментарий властей)

Омск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Свыше 320 жилых домов и более 800 участков остаются затопленными в пострадавшем от паводка Усть-Ишимском районе Омской области, сообщает региональное управление МЧС в понедельник.

"На данный момент в Усть-Ишимском муниципальном районе остаются затопленными 321 жилой дом и 802 приусадебных участка", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на данные Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщается, что уровень реки Иртыш в районе села Усть-Ишим снизился до отметки 856 см, в реке Ишим в районе села Орехово - до 1256 см.

В свою очередь губернатор Омской области Виталий Хоценко сообщил, что работа по оценке ущерба, нанесенного стихией имуществу жителей, продолжается.

"В ПВР на данный момент находятся 129 человек, они обеспечены всем необходимым", - написал Хоценко в своем телеграм-канале.

По его данным, за минувшие сутки в зоне паводка освободились от воды 10 домов, и на данный момент затопленными остаются 347 домовладений в 14 населенных пунктах.

"Везде, откуда уходит вода, продолжается просушка и дезинфекция домов. Полностью завершили санитарную обработку в селах Кайлы, Кушма, Малая Игиза. Сегодня бригады выедут для дезинфекции села Большая Тебендя и Кайсы", - проинформировал глава региона.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 3 июня в Усть-Ишимском районе оставались затопленными 485 домов в 14 населенных пунктах.

С 17 мая по решению правительственной комиссии в регионе объявлен режим ЧС федерального характера. В пик паводка в Усть-Ишимском районе было затоплено около 650 домов и 1,1 тыс. участков. В безопасные места из зоны паводка эвакуировали более 2 тыс. жителей района, в том числе более 700 детей.

С конца мая в регионе начал работать штаб по восстановлению пострадавших от паводка территорий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще