Новости 11 июня 2024 г. 10:58

Бывший директор управления имуществом казны пойдет под суд в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший директор управления имуществом казны Республики Алтай предстанет перед судом по обвинению в растрате, сообщает СУ СКР по региону.

Экс-чиновнику вменяются ч.4 ст.160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и два эпизода ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, летом 2022 года в Горно-Алтайске директор Казенного учреждения Республики Алтай "Управление имуществом казны Республики Алтай" похитил вверенные ему электросварные трубы общей стоимостью свыше 1,6 млн рублей, находившиеся у учреждения в оперативном управлении, и распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, в ноябре-декабре 2022 года по указанию обвиняемого между учреждением и одним из работников был заключен фиктивный договор на ремонт поврежденных во время телевизионных съемок гаражных ворот, расположенных на территории организации в Майминском районе. За эти работы из бюджета было перечислено более 29 тыс. рублей, 10 тыс. рублей из которых чиновник незаконно присвоил себе. Кроме того, в счет поврежденных ворот учреждению был передан в дар комплект зимних шин для служебного автомобиля, за счет частичной стоимости которых по указанию обвиняемого были приобретены аккумулятор и передние стойки для личного автомобиля его супруги на сумму более 17 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще