Новости 23 сентября 2022 г. 17:29

Два вертолета поступили в первый межрегиональный лесопожарный центр в Красноярском крае

Красноярск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Казанский вертолетный завод (входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") изготовил два вертолета Ми-8МТВ-1 для Авиалесоохраны, сообщает пресс-служба холдинга в пятницу.

"В общей сложности в центр поставлено шесть вертолетов, четыре из них уже поступили в Авиалесоохрану и помогают в тушении пожаров. Винтокрылые машины предназначены для оснащения межрегионального лесопожарного центра "Север", который создан в Красноярском крае", - говорится в пресс-релизе.

Поступившие вертолеты позволяют быстро перебросить мобильные группы с точечным десантированием, позволяют эвакуировать людей из труднодоступных и опасных мест, используются для доставки лесопожарной техники, спасательного оборудования и грузов.

Кроме того, для локализации пожаров и доставки воды в отдаленные и труднодоступные районы возгораний с каждым бортом поставляется водосливное устройство. Для его использования, а также для перевозки крупногабаритного груза массой до 4 тонн машины оснащены внешней подвеской.

Каждый вертолет способен перевезти до 22 десантников-пожарных и оперативно высадить мобильные группы в труднодоступных местах. Для увеличения дальности полета и обеспечения возможности выполнения задач на удаленных территориях винтокрылые машины оснащены дополнительными топливными баками.

Также в салонах подготовлены места под установку медицинских модулей и размещено швартовочное оборудование для транспортировки грузов внутри кабины.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири