Новости 10 июня 2024 г. 16:54

Экс-замглавы красноярского ГУ МВД попросил суд не лишать его звания и имущества

Красноярск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Михаил Привалихин попросил Центральный районный суд Красноярска, где в понедельник состоялись прения сторон по его уголовному делу, не лишать его звания и не конфисковывать имущество, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"В последнем слове подсудимый просил не лишать его специального звания подполковника, чтобы сохранить пенсию, а также не конфисковывать имущество", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Привалихин попросил суд оправдать его по эпизоду о получении взятки в 7 млн рублей, сказав, что деньги он не получал, и предприниматель его оговорил.

По второму эпизоду о получении взятки в 1,6 млн рублей подсудимый настаивал на переквалификации своих действий на ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщалось, обвинение запросило для подсудимого 18 лет колонии строгого режима со штрафом в 40 млн рублей и конфискацией имущества.

Также прокурор потребовал лишить Привалихина звания "подполковник полиции" и права занимать должности в органах власти и правоохраны 15 лет.

Ему инкриминируют ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, экс-полицейский незаконно получил деньги и имущество от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Взятки передавались за "крышевание" предпринимателя и его фирмы, а также за разрешение конфликта с конкурентом.

Также в отношении фигуранта рассматривается еще одно уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за попустительство по службе, совершенное с вымогательством).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще