Новости 7 июня 2024 г. 14:28

Фигурант дела о пожаре в красноярском селе приговорен к принудительным работам

Красноярск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Суд в Красноярском крае признал мастера участка ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго" виновным по делу о пожаре в Казачинском районе в мае 2022 года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ему назначены принудительные работы сроком на 3,5 года. Также в течение 2,5 лет ему запрещено занимать должности в государственных и иных учреждениях, связанных с обслуживанием, эксплуатацией и использованием объектов энергетики.

"Подсудимый не спланировал, не организовал и не выполнил работы по техническому и оперативному обслуживанию электроустановок для их содержания. Также он не организовал в пожароопасный период регулярное скашивание и вывоз скошенной травы с их территории", - говорится в сообщении.

7 мая 2022 года в селе Талжанка Казачинского района из-за перехлеста линий электропередачи произошло короткое замыкание и возгорание сухой травы.

"Стихия под воздействием ветра за считанные минуты охватила весь жилой сектор населённого пункта и его пределы. Массовый пожар унёс жизни четырёх человек, одному из местных жителей причинён тяжкий вред здоровью. Уничтожены дома местных жителей, хозяйственные и административные здания. Сумма ущерба превысила 55,9 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

В ходе следствия выяснилось, что виной всему стало бездействие мастера производственного отделения Казачинского участка "Красноярскэнерго", отметили в прокуратуре.

Фигуранту инкриминировали ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще