Новости 1 июня 2020 г. 14:01

Режим ЧС объявлен на Таймыре из-за разлива топлива на ТЭЦ в Норильске

Красноярск. 1 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края объявили режим ЧС межмуниципального уровня на Таймыре из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого правительства.

"Решением краевой комиссии и затем постановлением правительства Красноярского края введен режим ЧС межмуниципального уровня на уровне города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Также введен региональный режим реагирования. То есть Красноярский край готов оказывать поддержку этим муниципалитетам", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что 29 мая произошла разгерметизация топливного бака и возгорание нефтепродуктов на ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК, входит в "Норильский никель"), которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района Норильска.

По факту загрязнения земли нефтепродуктами в краевом Главке СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ.

По данным следствия, горюче-смазочные материалы вылились на проезжую часть технологической дороги, после чего загорелся проезжавший по ней автомобиль. Всего, предположительно, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов на площади около 350 кв. м.

В настоящее время последствия разлива устраняют специалисты подразделений заполярного филиала ГМК "Норильский Никель".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще