Новости 20 июня 2023 г. 07:04

Режим ЧС введен в Егорьевском районе Алтайского края из-за крупного лесного пожара

Барнаул. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим ЧС введен в Егорьевском районе Алтайского края, где с понедельника действует крупный лесной пожар, площадь которого к настоящему времени достигла 1,2 тысячи гектаров, сообщает главное управление МЧС РФ по региону.

"Пожар действует в Лебяжинском лесничестве. Площадь, пройденная огнем, составляет порядка 1200 га. При ухудшении обстановки возможна угроза нескольким населённым пунктам Егорьевского района: Перешеечный, Новосоветский, Речка-Кормиха. Силами администрации Егорьевского района проведено СМС-оповещение населения. В готовности находится пункт временного размещения граждан", - сказано в сообщении.

Всего на месте пожара работает 256 человек, 98 единиц техники, в том числе от МЧС России - 101 человек и 30 единиц техники. В ходе выполнения работ по тушению пожара проводится постоянный мониторинг с помощью вертолета авиалесохраны Робинсон. Тушение с воздуха ведет самолет Бе-200.

Лесной пожар начался в Лебяжинском лесничестве в Егорьевском районе Алтайского края в понедельник днем. По данным Минприроды, сообщение о пожаре поступило в понедельник в 15:30 по местному времени. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 9 км от места пожара, между очагом и поселком расположено озеро.

Администрация района проводит оповещение населения. В готовности находится пункт временного размещения. При необходимости будет проведена эвакуация.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще