Новости 1 августа 2022 г. 05:28

Семья из четырех человек погибла на пожаре в Новосибирске, возбуждено уголовное дело

Новосибирск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели семьи из четырех человек на пожаре в Коченевском районе Новосибирской области, сообщает СУ СКР по региону.

"Во время тушения были обнаружены тела 35-летнего мужчины, 29-летней женщины, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки. Дело возбуждено по ч.3 ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на воскресенье в доме по улице Центральная в садовом товариществе "Энергетик" в Коченевском районе Новосибирской области произошел пожар.

В ходе осмотра места происшествия изъяты электроприборы, фрагменты электрических проводов, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

ГУ МЧС России по региону сообщает, что сообщение о пожаре поступило 30 июля в 23:46 по местному времени от очевидца.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения двухэтажный дачный дом горел по всей площади открытым огнем, обрушилось потолочное перекрытие.

В ходе тушения пожара и разбора обгоревших конструкций пожарные обнаружили четырех человек без признаков жизни, из них двое детей трех и одиннадцати лет. До прибытия подразделений пожарной охраны из дома самостоятельно эвакуировалась женщина 1968 г.р., предположительно с ожогами конечностей госпитализирована в Коченевскую районную больницу.

В результате пожара огнем поврежден дачный дом на площади 20 квадратных метров. На реагирование задействовали 29 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС России 15 человек и 6 единиц техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири