Новости 20 октября 2022 г. 12:39

Суд временно запретил проводить работы на участке под строительство объектов кампуса НГУ

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска запретил вырубку леса на земельных участках Новосибирского государственного университета (НГУ), предназначенных для строительства второго кампуса университета.

"Вынесено определение об обеспечительных мерах, которым на земельных участках, находящихся в бессрочном пользовании НГУ, запрещена вырубка леса, производство геолого-поисковых работ, инженерные изыскания и строительство объектов", - сообщает Управление Судебного департамента в регионе.

Уточняется, что мэрия Новосибирска (ответчик по данному делу) на днях подала жалобу на определение суда.

В управлении судебного департамента "Интерфаксу" пояснили, что иск был подан группой граждан-общественников.

На сайте НГУ сообщается, что университет также планирует подать жалобу на постановление суда. На этой территории планируется построить кампус, напомнили в НГУ.

Ранее сообщалось, что в сентябре Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации и результатам инженерных изысканий на строительство кампуса НГУ.

По поручению президента до 2030 года в РФ должны быть созданы 25 кампусов мирового уровня. На данный момент уже отобраны 8 проектов, в их числе - НГУ.

Строительство первой очереди кампуса осуществляется на средства благотворителя и включает в себя создание комплекса студенческих общежитий комфорт-класса на 690 мест, учебного корпуса и досугового центра СУНЦ НГУ. Как сообщается на сайте НГУ, срок введения объектов в эксплуатацию - 2024 год.

Второй этап включает строительство учебно-научного центра Института медицины и психологии В. Зельмана, научно-исследовательского центра, корпуса поточных аудиторий со студенческим проектным центром, научной библиотекой и переходом. По данным пресс-службы Единого заказчика в сфере строительства, проект предполагает, что корпуса достроят в 2024 году, совокупный бюджет работ - 7,4 млрд рублей. Общая площадь новых помещений составит около 40,1 тыс. кв.м. Выйти на площадку для строительства планируется в ноябре 2022 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири