Новости 14 июня 2024 г. 15:40

Три иркутских университета и колледж заключили партнерские соглашения в Китае

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Соглашения о сотрудничестве между иркутскими и китайскими вузами заключены в пятницу в ходе визита правительственной делегации Иркутской области в КНР, сообщает пресс-служба областного правительства.

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Иркутское региональное отделение Союза дизайнеров России подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Китайским университетом геонаук.

"Документ предполагает развитие сотрудничества в сфере геммологии и ювелирного искусства. (...) Совместное проведение научных исследований, конференций, выставок, творческих проектов, обмен студентами", - говорится в сообщении.

Иркутский государственный медицинский университет (ИГМУ) подписал меморандум о сотрудничестве со Столичным медицинским университетом Пекина. Планируется, что в течение пяти лет вузы ежегодно будут обмениваться десятью студентами для прохождения клинической практики в медучреждениях другой страны.

Байкальский государственный университет (БГУ) заключил соглашение о сотрудничестве с Пекинским университетом внешней экономики и торговли. "Вузы с 2015 года являются партнерами и реализуют программы двойного дипломирования по направлениям "Менеджмент", "Экономика" и "Торговое дело". (...) В соглашение вошел комплекс новых направлений совместной деятельности", - уточняется в сообщении.

Отмечается также, что БГУ является одним из основателей Ассоциации российско-китайских экономических университетов, созданной в 2013 году. Пекинский университет внешней экономики и торговли - координатор китайских членов ассоциации. В настоящее время обсуждается организация в Иркутске на базе БГУ ежегодной конференции ассоциации в 2025 году.

Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма (ИКЭСТ) заключил соглашение о сотрудничестве с колледжем Яньцин N1 (Пекин). Планируется, что учреждения будут сотрудничать в сфере подготовки кадров для туристической сферы. Так, обсуждается организация стажировок для преподавателей и студентов с целью углубленного изучения истории и культуры народов Китая и России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще