Новости 18 июня 2024 г. 14:20

Трое сотрудников КрАЗа стали фигурантами дела о коммерческом подкупе

Красноярск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Следственные органы СКР в Красноярске возбудили уголовные дела о коммерческих подкупах в металлургической отрасли, сообщает пресс-служба краевого управления СК.

По версии следствия, с 2017 года по июнь 2022 года двое руководителей московской химической производственной компании через посредников и лично незаконно передавали деньги троим сотрудникам руководящего состава структурных подразделений Красноярского алюминиевого завода.

"Коммерческие подкупы предназначались за обеспечение прохождения испытаний и аттестации продукции химической производственной компании для последующих поставок на алюминиевый завод. За указанный период времени, действуя по договоренности с представителями химической производственной компании, подозреваемые получили от них в качестве коммерческого подкупа в общей сумме более 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Возбуждено три уголовных дела в отношении двоих руководителей химической производственной компании, двоих посредников и троих сотрудников руководящего состава металлургического завода. В зависимости от роли каждого они подозреваются по ч. 4 ст. 204 (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в организации, денег в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере), ч. 8 ст. 204 (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег в особо крупном размере) УК РФ.

В настоящее время выполняются следственные действия. Проводятся обыски, допросы подозреваемых и свидетелей.

Уголовные дела возбуждены по материалам УЭБиПК ГУ МВД по Красноярскому краю и службы безопасности Красноярского алюминиевого завода, отметили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще