Новости 5 июня 2024 г. 07:26

Уровень рек продолжает снижаться в пострадавшем от паводка районе Омской области

Омск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Уровень воды в реках Иртыш и Ишим продолжает снижаться в пострадавшем от паводка Усть-Ишимском районе Омской области, сообщил губернатор Виталий Хоценко в своем телеграм-канале в среду.

"Уровень воды в реке Иртыш в районе села Усть-Ишим снизился еще на 3 см и сейчас составляет 874 см. Уровень воды в реке Ишим в районе села Орехово сейчас составляет 1307 см (-13 см)", - написал Хоценко.

По его словам, на территории населенных пунктов, попавших в зону затопления, продолжают работать руководители областных министерств и ведомств, спасатели и полиция.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 3 июня в Усть-Ишимском районе оставались затопленными 485 домов в 14 населенных пунктах.

С 30 мая специалисты приступили к просушке и дезинфекции домов в населенных пунктах района, из которых ушла вода. В первый день группа работала в селе Кайлы, далее она планировала перебраться в деревню Малая Игиза и село Орехово.

С 17 мая по решению правительственной комиссии в регионе объявлен режим ЧС федерального характера. В пик паводка в Усть-Ишимском районе было затоплено около 650 домов и 1,1 тыс. участков. В безопасные места из зоны паводка эвакуировали более 2 тыс. жителей района, в том числе более 700 детей.

С конца мая в регионе начал работать штаб по восстановлению пострадавших от паводка территорий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще