Новости 17 июня 2024 г. 05:44

Восемь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области

Иркутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - За минувшие сутки в Иркутской области обнаружено девять лесных пожаров, ликвидировано восемь, продолжается тушение девяти возгораний на общей площади 192,5 га, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"В лесном фонде в Иркутской области 16 июня ликвидировали восемь пожаров", - говорится в сообщении.

В день обнаружения потушено возгорание площадью 1,5 га в Усть-Кутском районе, также ликвидированы семь ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 265,21 га: два - в Чунском районе, по одному - в Усть-Удинском, Бодайбинском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Тайшетском районах.

На утро 17 июня оставались локализованными семь обнаруженных накануне пожаров общей площадью 31,5 га: по два - в Бодайбинском, Усть-Кутском и Киренском районах, один - в Черемховском районе.

Кроме того, продолжается тушение двух ранее локализованных возгораний в Катангском и Усть-Кутском районах, их общая площадь - 161 га.

"Предварительной причиной всех ликвидированных и локализованных накануне возгораний стали грозовые разряды", - сказано в пресс-релизе.

В действующем состоянии на 17 июня перешел пожар в Нижнеудинском районе, возникший из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. В настоящее время он потушен на площади 8 га.

Тушили лесные пожары в прошедшие сутки 363 человека, привлекалось 75 единиц техники. За лесопожарной обстановкой следили восемь легкомоторных самолетов и девять Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 передислоцировали лесных пожарных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще