Новости 16 июня 2020 г. 10:59

Альфа-банк хочет обанкротить ростовского продавца моторного топлива

Ростов-на-Дону. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Альфа-банк (MOEX: ALFB) намерен обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным ООО "Газойл" (Ростов-на-Дону), говорится в сообщении на сайте Федресурса.

Суть претензий в сообщении не уточняется.

Согласно картотеке арбитражных дел, в настоящее время Альфа-банк пытается взыскать с "Газойла" 33,2 млн рублей. Иск на эту сумму принял в производство Арбитражный суд Москвы, предварительное заседание по его рассмотрению назначено на 21 июля.

Кроме "Альфа-банка", обанкротить "Газойл" хотят ООО "Петролеум Трейдинг" и АО "Солид - товарные рынки" (оба - Москва), а также Иосиф Алавердов.

До 20 апреля этого года "Газойл" должен был погасить долг в сумме 7,7 млн рублей перед "Петролеум Трейдингом" по двум мировым соглашениям, которые в декабре 2019 года утвердил Арбитражный суд Омской области.

До 15 мая "Газойл" должен был выплатить 5,2 млн рублей долга компании "Солид - товарные рынки" в рамках мирового соглашения, утвержденного Арбитражным судом Москвы в феврале 2020 года.

Задолженность "Газойла" перед Алавердовым составляет 2,3 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Газойл" занимается розничной торговлей моторным топливом в специализированных магазинах. Генеральный директор компании Сергей Никитин является ее же бенефициаром. 29 апреля этого года он принял решение о ликвидации общества и назначил ликвидационную комиссию.

В прошлом году компания выступала ответчиком в суде по восьми делам на сумму 181,6 млн рублей. В этом году к "Газойлу" подано уже семь исков на 43,8 млн рублей. Так, в производстве Арбитражного суда Ростовской области в настоящее время находится иск ООО "Промторг энд Лоджистикс" (Санкт-Петербург) к "Газойлу" о расторжении договора поставки от июня 2018 года и взыскании неосновательного обогащения в сумме 83,1 млн рублей.

В 2019 году "Газойл" получил выручку от продаж в 1,1 млрд рублей (снижение на 10,3% к уровню 2018 года), чистую прибыль 4,7 млн рублей (снижение на 4,8%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще