Новости 20 апреля 2023 г. 14:45

Дело о пропавших муниципальных микроавтобусах расследуют в Ингушетии

Магас. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция в Ингушетии по материалам прокуратуры завела уголовное дело по факту хищения шести микроавтобусов, закупленных администрацией Магаса десять лет назад для пассажирских перевозок, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства республики.

"Установлено, что в 2013 году мэрия Магаса в рамках муниципальных контрактов закупила шесть микроавтобусов для осуществления внутримуниципальных пассажирских перевозок. Транспортные средства администрация передала на праве оперативного управления муниципальному унитарному предприятию "УКХ г.Магас" и с 2018 г. - муниципальному казенному учреждению "ЖКХ г.Магас", - сказал сотрудник республиканской прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что бездействие городской администрации и упомянутых предприятий по систематическому и надлежащему контролю, учету имущества муниципалитета привело к растрате и порче микроавтобусов.

Четыре из них без дефектных актов фактически разобрали, отдельные кузовные детали и запчасти демонтировали и похитили, а местонахождение еще двух микроавтобусов неизвестно, отметил собеседник агентства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще