Новости 16 июня 2024 г. 11:46 обновлено 16 июня 2024 г. 12:02

Дело о захвате заложников возбуждено в связи с событиями в СИЗО в Ростове-на-Дону

(добавлен 3 абзац)

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Возбуждено уголовное дело о захвате заложников в ростовском СИЗО, сообщили в Следственном комитете РФ (СКР).

"По факту захвата заложников в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 206 УК РФ (захват заложника)", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье в телеграм-канале ведомства.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО, сообщает официальный телеграм-канал надзорного ведомства области в воскресенье. "Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 206 (захват заложника) УК РФ. Прокуратура Ростовской области взяла под контроль ход его расследования", - говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье в региональном главке ФСИН сообщили, что заключенные СИЗО в Ростовской области захватили в заложники двух надзирателей.

С ними ведутся переговоры. В регион выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН для проведения проверки.

В экстренных службах "Интерфаксу" сообщили, что шестеро заключенных, вооруженных ножами и заточками, потребовали предоставить им автомобиль и дать возможность свободно уехать. Преступники утверждают, что состоят в запрещенной террористической организации ИГИЛ, сообщили в экстренных службах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще