Новости 16 июня 2024 г. 10:13

Два надзирателя взяты в заложники в СИЗО в Ростовской области

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Заключенные следственного изолятора (СИЗО) в Ростовской области захватили в заложники двух надзирателей, ведутся переговоры, сообщили в региональном главке ФСИН.
"Обвиняемые, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС)", - говорится в сообщении ГУФСИН, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".
Как отметили в ведомстве, на месте происшествия находится начальник ГУФСИН по Ростовской области, а также представители взаимодействующих правоохранительных органов и прокуратуры.
"Ведутся переговоры по освобождению заложников. Учреждение функционирует в штатном режиме, обстановка контролируемая", - заявили в ГУФСИН.
Там добавили, что "в регион незамедлительно выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России для проведения проверки".
В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону уточнили, что на улицах, прилегающих к следственному изолятору, временно ограничено движение.
"В связи с проведением мероприятий правоохранительной направленности ограничено движение транспортных средств по проспекту Кировский от улицы Красноармейская до улицы Суворова, по улице М. Горького от переулка Университетский до проспекта Кировский и по улице Суворова от переулка Университетский до проспекта Кировский", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще