Новости 23 июня 2024 г. 23:07

Ингушетия усилила меры безопасности - глава республики

Магас. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы Ингушетии усилили меры безопасности в связи с нападениями в Дагестане и Севастополе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

"В связи с бесчеловечными выходками террористов в Севастополе и Дагестане, в Ингушетии усилены меры безопасности. Хочу предостеречь всех вас: не поддаваться на провокации, не распространять непроверенную информацию и с большой осторожностью относиться к незнакомым людям, их просьбам и поручениям", - написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, особенно это касается социальных сетей, которые являются главным ресурсом для дезинформации и идеологических манипуляций людьми.

Калиматов призвал всех жителей республики сохранять спокойствие и ориентироваться на официальную информацию.

В воскресенье вечером МВД Дагестана сообщило о нападении на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале.

Муфтият республики сообщил о гибели девяти человек, двое из которых гражданские, еще семь человек - правоохранители, также по их данным пострадали еще 25 человек.

Позже стало известно о ранении еще одного сотрудника полиции в центре села Сергокалы при обстреле автомобиля неизвестными. Помимо этого, после тяжелого ранения погиб прибывший на подмогу в Дербент начальник отдела полиции Дагестанских Огней.

Известно о ликвидации четырех боевиков в Махачкале.

По фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт). В республике действует режим КТО.

В воскресенье силы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку на Севастополь. Минобороны РФ сообщило, что ВСУ применили поставленные США ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями, четыре из них были сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом. В результате ранения и травмы получили 144 человека, погибли четверо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще