Новости 7 февраля 2023 г. 15:12

Около 33 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях Северной Осетии в прошлом году

Владикавказ. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число отдохнувших в оздоровительных лагерях Северной Осетии детей в минувшем году почти в двое превысило показатели 2021 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

"В детской оздоровительной кампании приняли участие 140 организаций, в которых смогли отдохнуть почти 33 тысячи детей. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года эта цифра составила около 19 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2022 году на финансирование детского отдыха из республиканского бюджета было выделено более 180 млн рублей, включая субвенции республиканского бюджета на оплату наборов продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием при муниципальных образовательных учреждениях, а также организациях допобразования в период школьных каникул - почти 43 млн рублей.

Председатель правительства республики Борис Джанаев поручил министерству труда и главам муниципалитетов начать подготовку к летней оздоровительной кампании 2023 года.

"Охватить отдыхом максимальное количество детей, в том числе тех, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Особое внимание - детям военнослужащих, мобилизованных и погибших на территории Украины, а также детям прибывших из Луганской и Донецкой народных республик. Важно создать в лагерях все условия для отдыха детей-инвалидов", - цитирует Джанаева пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще