Новости 21 мая 2024 г. 16:59

Предполагаемый организатор хищения нефтепродуктов арестован в Дагестане

Махачкала. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Советский районный суд Махачкалы арестовал одного из девяти задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Верховного суда республики Зарема Мамаева.

"Арестован 53-летний индивидуальный предприниматель. Рассмотрев материал, постановлением от 20 мая 2024 года суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, по 17 июля 2024 года", - сказала Мамаева.

По ее словам, согласно материалам следствия, бизнесмен разработал преступную схему хищения нефтепродуктов путем несанкционированного отбора из магистрального нефтепродуктопровода "Ростов-Баку" и скважин на территории Ногайского района РД для их последующего сбыта.

"Для этого он создал организованную группу, участники которой в период с августа по октябрь 2023 года похитили нефтепродукты в количестве не менее 200 тонн, причинив АО "Дагнефть" имущественный вред на общую сумму 6 млн. рублей", - сказала Мамаева.

Мужчина арестован по п.п. "а", "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Также в рамках данного уголовного дела в суд поступили материалы об избрании меры пресечения в отношении еще восьми фигурантов.

Ранее сообщалось, что в Дагестане задержаны девять человек по подозрению в крупном хищении нефтепродуктов. В их числе руководители трех РОВД, но "Интерфакс" не владеет официальным подтверждением информации о задержании полицейских.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще