Новости 28 июня 2023 г. 17:50

Режим ЧС снят в Пригородном районе Северной Осетии

Владикавказ. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все аварийно-восстановительные работы после подтоплений в Пригородном районе Северной Осетии выполнены, режим ЧС снят, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике в среду.

"B связи с нормализацией обстановки, отсутствием угрозы жизнеобеспечения населения и окончанием аварийно-восстановительных работ первой очереди на территории Пригородного муниципального района с 09:00 мск 28 июня 2023 года снят режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сильные дожди и шквалистый ветер в середине июня спровоцировали отключения электричества и подтопления в ряде населенных пунктов Северной Осетии, а во Владикавказе и Пригородном районе был введен режим ЧС.

Глава республики Сергей Меняйло сообщал, что на выплаты пострадавшим от сильных дождей власти направили около 30 млн рублей. Он отмечал также, что каждый фактически проживающий в пострадавших домовладениях Владикавказа и ряда поселков в районах региона получит по 10 тыс. рублей, в зависимости от причиненного ущерба пострадавшие получат от 50 до 100 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще