Новости 24 июня 2024 г. 00:06

Служителей и прихожан вывели из церкви в Махачкале, всего было 18 человек, сообщил служитель церкви

Махачкала. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Силовики благополучно вывели служителей и прихожан из церкви в Махачкале, возле которой идет перестрелка между боевиками и полицейскими, сообщил "Интерфаксу" один из служителей церкви.

"Всех благополучно выели. Всего было 18 человек. Никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Между тем в правоохранительных органах Дагестана "Интерфаксу" сообщили, что в районе церкви силовики продолжают специальную операцию по поимке боевиков.

В воскресенье вечером МВД Дагестана сообщило о нападении на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале.

В республике объявлен режим контртеррористической операции, он действует в пределах административных территорий Махачкалы и Дербента.

По последним данным, погибли десять человек, двое из которых гражданские, восемь - сотрудники правоохранительных органов.

Известно о ликвидации четырех боевиков в Махачкале. Трое из четверых ликвидированных в Дагестане боевиков опознаны как сыновья и племянник главы Сергокалинского района республики. Чиновник также задержан.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации двух боевиков Дербенте. "В городе Дербенте активная фаза контртеррористической операции завершена. в ходе КТО ликвидировано двое бандитов", - сообщил НАК.

По данным МВД республики, в больницы Махачкалы доставлены 16 человек - 13 раненых полицейских и трое гражданских. Информация о погибших уточняется.

Следственным управлением СК России по республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще