Новости 25 августа 2020 г. 15:12

Суд в Ростовской области отберет присяжных для рассмотрения новых эпизодов дела "банды амазонок"

Ростов-на-Дону. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд 26 августа проведет отбор коллегии присяжных заседателей для рассмотрения оставшихся эпизодов дела членов "банды амазонок", совершивших 10 убийств на территории области, сообщает пресс-служба суда.

"На 26 августа назначено формирование коллегии присяжных заседателей по оставшимся эпизодам уголовного дела, которые ранее не были рассмотрены, в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также в отношении Сергея и Анастасии Синельников", - говорится в сообщении.

Формирование коллегии присяжных пройдет в закрытом режиме, после чего будет назначено судебное заседание, которое пройдет в открытом режиме.

Ранее сообщалось, что члены ростовской "банды амазонок" Синельники и Тарвердиевы были признаны виновными в зависимости от роли каждого по ст.209 (бандитизм), 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Также в зависимости от роли и степени вины каждого суд назначил им наказания: Инессе Тарвердиевой - 21 год колонии общего режима, Виктории Тарвердиевой - 16 лет колонии общего режима, Сергею Синельнику - 20 лет колонии строгого режима и лишения звания лейтенанта полиции, Анастасии Синельник - 19 лет колонии общего режима.

Банда, на счету которой ряд тяжких преступлений, в том числе убийство семьи офицера ОМОН, получила в СМИ название "банды амазонок".

По версии следователей, Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым летом 2007 года создали банду, в состав которой вошла дочь Тарвердиевой - Виктория, сестра Подкопаева - Анастасия Синельник и ее муж Сергей.

В 2007-2009 гг. на территории Ростовской области, по данным следствия, члены банды убили десять человек, в том числе начальника отделения ОМОН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и двух их малолетних детей.

Как уточнил представитель областного суда, Подкопаев был убит в ходе перестрелки при задержании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще