Новости 16 июня 2024 г. 10:15 обновлено 16 июня 2024 г. 10:19

Захватившие заложников в ростовском СИЗО требуют автомобиль

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Заключенные СИЗО в Ростовской области, взявшие в заложники сотрудников учреждения, потребовали предоставить им автомобиль и дать возможность свободно уехать, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах.

"Группа из шести заключенных, взявшая в заложники двоих сотрудников учреждения выдвинула требования предоставить им автомобиль и свободный выезд из СИЗО. В ответ они обещают отпустить заложников. Ведутся переговоры", - сказали в экстренных службах.

Заключенные вооружены ножами и заточками.

Они утверждают, что состоят в запрещенной террористической организации ИГИЛ.

Ранее в воскресенье в региональном главке ФСИН сообщили, что заключенные СИЗО в Ростовской области захватили в заложники двух надзирателей, ведутся переговоры. "Обвиняемые, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС)", - говорится в сообщении ГУФСИН.

Как отметили в ведомстве, на месте происшествия находится начальник ГУФСИН по Ростовской области, а также представители взаимодействующих правоохранительных органов и прокуратуры.

"Ведутся переговоры по освобождению заложников. Учреждение функционирует в штатном режиме, обстановка контролируемая", - заявили в ГУФСИН.

Там добавили, что "в регион незамедлительно выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России для проведения проверки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще