Новости 6 июня 2024 г. 11:53

Затяжные дожди с градом и шквалом ожидаются в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Экстренное предупреждение объявлено в Карачаево-Черкесии из-за ожидаемых в республике ливней в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 25м/с, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС в четверг.

Сильные осадки ожидаются в ближайшие часы 6 июня и последующие трое суток 7-9 июня, говорится в сообщении.

В результате осадков на реках прогнозируется подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, а в горах - сход небольших селей.

По данным МЧС, непогода может стать причиной чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением низменностей в населенных пунктах, повреждением линий связи и ЛЭП, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения, увеличением количества ДТП, заторов на трассах федерального и местного значения, а также с гибелью сельхозкультур.

В Карачаево-Черкесии 31 мая шквалистый ветер и ливень с градом обрушились на город Черкесск, а также Хабезский, Прикубанский, Зеленчукский и Абазинский районы.

В Черкесске из-за сильного ветра дерево упало на машину, один человек погиб. Еще шесть человек были госпитализированы.

Также в регионе были зафиксированы многочисленные случаи падения деревьев, повреждения линий электропередачи, троллейбусной сети, крыш, зданий и автомобилей.

От стихии пострадали десятки соцобъектов, многоквартирные жилые дома и частный жилой сектор.

Региональный режим чрезвычайной ситуации был объявлен в пострадавших муниципалитетах - в городе Черкесске, в Абазинском, Зеленчукском, Прикубанском и Хабезском районах КЧР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще