Новости 12 июня 2024 г. 12:17

Арабские бизнесмены активно берут в управление гостиничные сети в России

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС – На смену ушедшим западным гостиничным сетям в Россию пришли арабские бизнесмены, которые успешно управляют отелями в стране, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

"Помимо приема туристов, мы рады видеть и иностранный бизнес. Действительно, в России открылись ниши с уходом западных гостиничных сетей. Заходят наши друзья из арабских стран, с востока, кто умеют управлять сетями. Растут и наши национальные сети. Но нам важно, чтобы конкуренция была, чтобы поддерживались высокие стандарты обслуживания. И, безусловно, мы рады инвестициям в наш туристический сектор, мы рады иностранным инвестициям", - сказал он на пленарной сессии туристического форума "Путешествуй!" в Москве.

Как отметил Решетников, немаловажную роль в развитии туризма в России играет и въездной турпоток.

"По первым месяцам 2024 года мы фиксируем рост на 50%. Кроме того, мы сейчас запускаем программу продвижения турпродукта на зарубежных рынках. Для нас целевыми являются рынки стран Персидского залива, Китай, Индия. Плотнее стали работать со странами Юго-Восточной Азии", - добавил он.

В 2023 году Россию посетили 8,5 млн иностранных туристов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще