Тула. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Специалисты музея-заповедника "Куликово поле" в своем филиале "Археология" в Музейном квартале Тулы в ноябре проведут серию интерактивных кулинарных программ, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь музея Любовь Котикова.
"В ходе интерактивной программы "В гостях у купца Лихошерстова", которая предполагает дегустацию, посетители музея узнают о традициях купеческой жизни конца XIX века, познакомятся с историей тульского свечного фабриканта Якова Андриановича Лихошерстова", - сказала Котикова.
По ее словам, в программе будут представлены блюда купеческого обеда: щи, пышки с конопляными семечками, Пожарская котлета со сливочно-грибным соусом и пряничный десерт с чаем.
Мастер-класс "Куликовское печево. Коврижки" предлагает приготовить и попробовать выпечку по рецепту конца XIX - начала XX века. Участники программы замесят и раскатают тесто и сформируют выпечку вырубками в форме дубовых листочков, символизирующих Зеленую Дубраву Куликова поля.
В ходе мастер-класса участникам расскажут об истории русского чаепития, развивавшегося благодаря купечеству. Пойдет речь и об особенностях чайной церемонии на тульской земле в конце XIX - начале XX века. Во время дегустации свежеиспеченных коврижек гости попробуют испить чай "внакладку", "вприкуску", "вдогонку" и "вприглядку", а также сыграют в салонные игры XIX века - шарады, буриме, бирюльки и пузеля.
Ранее сообщалось, что проект "Кухня Куликова поля, или История на вкус" музея-заповедника "Куликово поле" признан одним из лучших в сфере туризма.
В Думу внесли законопроект о защите прав туристов при овербукинге в отеле
Грузия будет требовать медицинскую страховку для въезда с 1 января
Взаимный турпоток между РФ и Индией может вырасти в 2,5 раза после введения безвиза
Порядка 5 млн туристов отдохнут в Анапе в 2026 году в случае открытия пляжей