Новости 14 июня 2024 г. 16:45

Еще один фигурант появился в деле об убийстве 6-летнего мальчика в Екатеринбурге

Екатеринбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Окончательное обвинение предъявлено по делу об убийстве шестилетнего мальчика в Екатеринбурге, в деле также появился новый фигурант, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

"Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Свердловской области 35-летней жительнице Екатеринбурга и ее 21-летнему племяннику предъявлено обвинение в окончательной редакции", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в зависимости от роли каждого женщина и ее родственник обвиняются по нескольким уголовным статьям, среди которых "убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, по мотивам национальной ненависти", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью, издевательством или мучениями, по мотивам национальной ненависти".

По данным следствия, гражданка заставляла несовершеннолетнего на тот момент племянника помогать ей, угрожая, что выгонит его из квартиры.

Ранее сообщалось, что тело шестилетнего мальчика, якобы пропавшего 26 июня 2023 года, было найдено 29 июня в спортивной сумке на территории гаражного комплекса в Екатеринбурге. Следствие полагает, что ребенок погиб за несколько месяцев до этого.

По факту возбудили уголовное дело. Женщине-опекуну предъявили обвинение по статьям "убийство", "истязание" и "мошенничество с выплатами". По версии следствия, в 2022 году она систематически избивала опекаемого мальчика, а также не сообщила о его гибели и продолжила получать выплаты на него. Суд избрал опекунше меру пресечения в виде содержания под стражей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще