Новости 25 апреля 2023 г. 16:39

Еще в одном населенном пункте Свердловской области сгорели три дома

*** Двум пожарным понадобилась медпомощь

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар произошел в селе Байкалово Свердловской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"В Байкалово три дома сгорели: два жилых и один нежилой. Двум огнеборцам при этом потребовалась медицинская помощь, в ходе тушения пожара надышались едким дымом", - сказал Горелых.

Он также сообщил, что в Сосьвинском районе пламя приблизилось максимально близко к одному из учреждений системы ГУФСИН, в настоящее время проводится эвакуация осужденных.

"Женщин и мужчин эвакуируют в другие учреждения пенитенциарной системы. Принимаются меры, чтобы локализовать пожар", - добавил Горелых.

Как сообщалось, во вторник крупные пожары произошли в трех свердловских поселках. В поселке Сосьва огнем повреждено около 20 частных домов. По одной из версий, пламя перебросилось из-за вспыхнувшей пилорамы.

Пресс-служба регионального ГУФСИН также сообщала, что природный пожар (возгорание травы) в поселке Сосьва возник вблизи лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ-23) , а его очаг находится в самом поселке. По предварительным данным, пожара непосредственно на территории колонии нет.

Пожар также возник в поселке Висим, там горит десяток домов. Предположительно, пламя перебросилось на дома с загоревшейся травы.

В поселке Таежный горят более 20 домов, в том числе 16 жилых, эвакуировано 27 человек. Отрабатывается несколько версий ЧП. По одной из них - огонь мог подобраться к поселку из-за вспыхнувшей сухой травы, по другой - пламя пришло из леса.

Полиция совместно с МЧС проводит проверку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала