Новости 17 января 2024 г. 15:35

КРСУ в 2023г впервые за долгое время вышла в прибыль и занялась оздоровлением активов - гендиректор

Екатеринбург. 17 января. ИНТЕРФАКС - АО "Корпорация развития Среднего Урала" (КРСУ) по итогам 2023 года получило чистую прибыль впервые за долгое время, сообщил журналистам гендиректор КРСУ Андрей Мисюра.

"Мы ожидаем, что за 2023 год чистая прибыль будет на уровне 711 млн рублей. Это очень хороший результат, потому что Общество давно не получало чистую прибыль", - сказал Мисюра.

Как говорится в отчетности корпорации за 2022 год, тогда компания получила 1,53 млрд чистого убытка, который увеличился в 1,6 раза по сравнению с 2021 годом. Дебиторская задолженность на 31 декабря 2020 года составляла более 1,9 млрд рублей, однако, к концу 2022 года снизилась до 90,3 млн рублей. Отчетность корпорации за предыдущие годы не раскрывается.

По словам Мисюры, в прошлом году КРСУ взыскала с компаний-должников "большое количество средств".

"Все наши дочерние общества находились в не очень хорошем финансовом положении, поэтому в 2023 году мы занимались тем, чтобы повысить финансовую эффективность, управляемость этих обществ и разработать планы финансового оздоровления с помощью новой команды, пришедших на смену предыдущих руководителей, которые допустили такое состояние", - сказал Мисюра.

В частности в настоящее время гасит задолженность перед КРСУ Богословский индустриальный парк, который в прошлом году вышел на операционную прибыль, а также АО "Уральский выставочный центр" и коттеджный поселок "Южный". Кроме того, рассчитывается с долгами и ООО "Фарфор Сысерти".

"Мы добились повышения выручки у "Фарфора Сысерти" на 20%, у этого актива есть большая задолженность перед корпорацией развития, и мы должны урегулировать этот вопрос в этом году", - уточнил руководитель КРСУ.

Он добавил, что финансовым оздоровлением активов корпорации занимается новая команда менеджеров, сформированная в 2023 году. Кроме того в настоящее время КРСУ проводит совместно с Уральской торгово-промышленной палатой финансовый аудит активов корпорации, "чтобы выявить проблемные места и чтобы компании не генерировали убытки для КРСУ", пояснил Мисюра.

Корпорация развития Среднего Урала создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, а также формирования условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. КРСУ развивает сеть индустриальных площадок в Свердловской области, оказывает консалтинговые услуги инвесторам, помогает реализовывать проекты на принципах государственно-частного партнерства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще