Новости 17 июня 2024 г. 13:08

Облсуд отпустил под домашний арест экс-руководителя первоуральского "Водоканала"

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, смягчил меру пресечения бывшему директору "Водоканала" города Первоуральска Артуру Гузаирову, который обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба суда.

"Суд отменил постановление Первоуральского городского суда, отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Гузаирова. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 2 июля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце мая суд первой инстанции продлил фигуранту срок содержания под стражей до 3 июля. Однако обвиняемый и его защита обжаловали данное решение в апелляционной инстанции.

По данным суда, Гузаиров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 (халатность) и п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Другие подробности не сообщаются.

В начале года администрация Первоуральска досрочно расторгла трудовой договор с директором местного "Водоканала" Гузаировым. По мнению мэрии, он не справился со своими обязанностями, в результате произошло несколько крупных аварий в системе водоснабжения и водоотведения.

Временно исполняющим обязанности директора предприятия был был назначен заместитель Гузаирова Сергей Матафонов. Однако вскоре он был задержан. Ему вменяется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничества, дело в отношении него направлено на рассмотрение в суд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще