Новости 13 июня 2024 г. 14:10

Приговор подпольным оружейникам вынесли в Челябинске

Челябинск. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор четверым обвиняемым в изготовлении оружия в подпольной мастерской, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ в четверг.

Суд признал всех четверых виновными по ст. 222 (20 эпизодов), 223 (12 эпизодов) УК РФ (незаконные изготовление, переделка, сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов).

"Организатор ОПГ приговорен к 13 годам колонии и штрафу 450 тыс. рублей, второй фигурант дела - к 11 годам и штрафу 350 тыс. рублей. Еще двое участников преступной группы - к 9 годам и штрафу в сумме 250 тыс. рублей каждому. Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Подсудимых задержали в октябре 2021 года сотрудники УФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из Москвы, Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

По версии следствия, в состав межрегиональной организованной преступной группы входили жители Челябинской и Курганской областей. "Они специализировались на незаконной переделке и сбыте автоматического огнестрельного оружия и патронов к нему", - говорится в сообщении.

По местам проживания фигурантов и в специально оборудованном схроне, который также использовался для испытания сделанного оружия, сотрудники ФСБ изъяли 14 автоматов "Калашникова", 3 пистолета "Макарова", 2 револьвера "Наган", самозарядный карабин "Симонова", обрез охотничьего ружья, охотничий карабин "Сайга", мелкокалиберную винтовку, гладкоствольное охотничье ружье, самозарядное огнестрельное устройство, более 800 патронов различного калибра, инструменты.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным органом УФСБ. Задержанные вину в совершении инкриминируемых преступлений признали в полном объеме, отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще