Новости 18 июня 2024 г. 12:15 обновлено 18 июня 2024 г. 14:20

Пропавшая в Свердловской области девочка найдена живой - МВД

(расширенная версия, добавлена информация Минздрава)

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Десятилетняя девочка, пропавшая накануне в Невьянске (Свердловская область), найдена, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"Девочка обнаружена одной из поисковых групп с вертолета в заболоченной местности, примерно в шести километрах от места ее пропажи, жива. Сотрудники полиции на автомобиле везут ее в Нижний Тагил. Оттуда навстречу им уже выехала бригада скорой помощи. На трассе полицейские передадут ребенка врачам", - сказал Горелых.

Он также отметил, что в поисковых мероприятиях были задействованы 200 человек.

"В ходе дальнейшей работы представители МВД установят более подробные обстоятельства пропажи ребенка и состояние ее здоровья", - добавил Горелых.

Пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области в свою очередь уточнила, что девочка уже находится в педиатрическом отделении детской городской больницы Нижнего Тагила под наблюдением врачей. Ее госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось, что в минувший понедельник девочка, которая нуждается в медицинской помощи, ушла из дома в садовом товариществе "2 Тагилстрой" в Невьянске и пропала, всю ночь велись ее поиски с участием около 100 человек. Утром во вторник они продолжились. Группы добровольцев прочесывали лесной массив.

По информации Горелых, девочка воспитывается в полной семье и ранее уже уходила из дома. На учете в подразделении по делам несовершеннолетних ни она, ни ее семья не состоят.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще