Новости 14 июня 2024 г. 11:02

Житель Челябинской области осужден на 2,5 года по делу об экстремизме

Челябинск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Южноуральский городской суд Челябинской области признал местного жителя виновным в координировании групп экстремистского толка и вербовке новых участников, сообщает пресс-служба регионального УФСБ в пятницу.

Южноуралец был задержан в июне 2023 года.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ было установлено, что виновный администрировал интернет-ресурсы, которые использовались для координации членов экстремистской организации. Помимо этого он на постоянной основе размещал сведения, содержащие инструкции по проведению террористических актов, диверсий на территории РФ, вовлекал новых участников в ряды экстремистской организации", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным органом УФСБ.

Суд признал уроженца Южноуральска виновным по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации) и приговорил к двум годам шести месяцам колонии общего режима.

В свою очередь в правоохранительных органах "Интерфаксу" пояснили, что осужденный работал администратором групп в телеграме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще