Новости 18 июня 2024 г. 13:04

Более 100 нижегородцев купили салат, который мог стать причиной отравления

Нижний Новгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Роспотребнадзор установил круг покупателей салата, которым могли отравиться нижегородцы, сообщает региональное управление ведомства во вторник.

"Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области установлен круг покупателей салата "Лобио" (102 человека) и проведен их телефонный обзвон на предмет активного выявления лиц с симптомами и с рекомендациями обратиться за медицинской помощью при наличии симптомов заболевания", - говорится в сообщении.

На сегодня остатки салата изъяты из точек реализации, они находятся на лабораторном исследовании, добавляют в управлении.

Как сообщалось, по данным на утро вторника, в медучреждения Нижегородской области госпитализированы 14 человек (в том числе один ребенок) с признаками ботулизма, 12 из них находятся в отделении реанимации.

По данным Роспотребнадзора, "пострадавшие граждане употребляли в пищу продукцию - "Салат лобио" изготовитель: ООО "Локалкитчен", заказанную через сервис доставки "Самокат" (ООО "Умный ритейл")".

Пострадавшие есть также в Москве и Казани.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ботулизм - инфекционное заболевание, которое не передается от человека к человеку, а возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих возбудитель ботулизма. Заболевание характеризуется поражением нервной системы. Инкубационный период, как правило, составляет от двух часов до пяти суток от момента употребления некачественной пищи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще