Новости 18 июля 2022 г. 16:12

Бывший министр связи Кировской области осужден условно по делу о поставке дорожных камер

Киров. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор региональному экс-министру информационных технологий и связи Юрию Палюху, обвиняемому должностном преступлении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

Бывший министр получил четыре года лишения свободы условно по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) с испытательным сроком на тот же срок, говорится в сообщении.

Также приговор вынесен экс-руководителю кировского Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Дмитрию Поповенко, отмечает прокуратура.

Он признан виновным по той же статье и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Кроме того, их лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на три и два года.

По данным надзорного ведомства, материальный ущерб по данному уголовному делу превысил 93 млн рублей.

Ранее сообщалось со ссылкой на Следственный комитет РФ, что осенью 2019 года Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления в рамках выполнения нацпроекта "Качественные и безопасные автомобильные дороги" разместил аукционы на поставку камер для контроля за движением. По версии следствия, Палюх обеспечил приемку и незаконную оплату техсредств, не соответствующих требованиям.

Палюх 4 июня 2020 года написал заявление об уходе по собственному желанию. Он возглавлял министерство информтехнологий и связи с 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья