Новости 13 июня 2024 г. 17:56

Экс-глава Госкоммолодежи Башкирии подозревается в превышении полномочий

Уфа. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Бывшего председателя Госкомитета Башкирии по молодежной политике Яну Гайдук отправили под домашний арест по делу о превышении полномочий, сообщили "Интерфаксу" в Советском районном суде Уфы.

"По ходатайству следствия ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 августа 2024 года", - сказал консультант суда Айдар Камалетдинов, ответственный за связи со СМИ.

Женщине инкриминируется ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В обвинении указывается, что при ремонте "Йәшлек House" (Дом молодежи Башкирии - ИФ) были нарушены права и интересы граждан, интересы общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Ранее экс-председатель регионального Госкоммолодежи проходила как свидетель по делу, возбужденному по ст. 285, ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 10 июня 2024 года статус и статья были изменены.

Дом молодежи "Йәшлек Хаус" открылся в октябре 2021 года в центре Уфы в здании объекта культурного наследия - "Дом Костерина". Ранее его занимала Башкортостанская таможня.

Яна Гайдук назначена исполняющей обязанности председателя Госкомитета по молодежной политике Башкирии в июне 2021 года, в октябре она избавилась от приставки и.о. В январе 2024 года Гайдук покинула пост.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще