Новости 4 марта 2022 г. 15:11

Кировская область в 2022г направит на поддержку АПК почти 740 млн руб., выплаты уже идут

Киров. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировская область начала выплаты аграриям в рамках госпрограммы поддержки развития АПК, всего на эти цели, предусмотрено в этом году 738,7 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Как и обещал, мы поддерживаем наших аграриев, в бюджете предусмотрены средства на все направления. В рамках госпрограммы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" уже осваиваются средства годового лимита", - сказал губернатор региона Игорь Васильев на совещании на заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики.

Сообщается, что на производство бюджетополучателям будет предоставлено за счет средств федерального бюджета 397,5 млн рублей (48% установленного годового лимита), за счет средств областного бюджета - 341,2 млн рублей (75% установленного годового лимита).

В частности в прошлом месяце выплачена субсидия на возмещение части затрат на приобретение современной сельскохозяйственной техники и оборудования в сумме 269,6 млн рублей, в марте планируется выплатить субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв и развития семеноводства сельскохозяйственных культур.

"Кроме того аграрии получат средства на поддержку собственного производства молока, на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства, на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", - приводит слова Васильева пресс-служба.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова, регион полностью обеспечен семенами сельскохозяйственных растений для проведения ярового сева, обеспеченность минеральными удобрениями в составляет 72%.

"Впереди еще 2 месяца, поэтому дозакупка оставшегося объема не вызывает опасений. Для нас другой задачи нет, кроме как обеспечить выполнение весенне-полевых работ, собрать урожай, произвести молоко. Что касается задачи по увеличению объемов молока, мы спокойно и уверенно идем к этой цели", - цитирует Котлячкова пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья