Новости 29 сентября 2022 г. 18:57

Организаторы подпольного игрового салона осуждены в Чувашии

Чебоксары. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чебоксарах (Чувашия) вынес приговор двум местным жителям по делу об организации незаконного игорного бизнеса, сообщает следственное управление СКР по региону в четверг.

Подсудимые признаны виновными по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере). Одному из них назначено наказание в виде полутора лет колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей, второму - 2 года условно и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в сентябре 2018 года сообщники открыли подпольный игровой салон в нежилом помещении в Чебоксарах, где разместили "не менее 39 игровых автоматов", а также наняли персонал и разработали меры конспирации.

Деятельность группы была пресечена в апреле 2020 года при участии УФСБ России по Чувашии.

"В результате своей преступной деятельности осужденные извлекли незаконный доход на сумму более 3,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В свою очередь прокуратура Чувашии сообщает, что решает вопрос о взыскании с осужденных в судебном порядке дохода, полученного от незаконной деятельности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья