Новости 25 июня 2024 г. 17:28

Власти Самарской области ограничат работу "наливаек" в ночное время

Самара. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Депутаты Самарской губернской думы приняли поправки в законопроект о мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции в части работы так называемых "наливаек" - мест розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах.

"Предлагается, во-первых, ограничить розничную продажу алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 в объектах общепита (за исключением ресторанов - ИФ), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Во-вторых, исключить розничную продажу пива и пивных напитков в объектах общепита (за исключением ресторанов - ИФ) в многоквартирных домах без лицензии. В-третьих, обеспечить соответствие ГОСТам (ГОСТ 30389-2013 - ИФ) всех объектов общепита, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков", - обратился к депутатам временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев.

На сайте Самарской губернской думы со ссылкой на органы местного самоуправления сообщается, что на начало года в регионе розничную продажу пива и крепкой алкогольной продукции осуществляло 289 объектов общепита, расположенных в многоквартирных домах.

"Больше всего таких "алкоточек" находится в Самаре - 142, Тольятти - 95, Жигулевске - 26, Новокуйбышевске - 13, Сызрани - 10", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные ограничения вступят в силу с сентября текущего года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще