Новости 22 июня 2024 г. 13:13

Врио главы самарского Минтранса, задержанный по делу о превышении полномочий, арестован на два месяца

Врио главы самарского Минтранса, задержанный по делу о превышении полномочий, арестован на два месяца
Фотография Марины Березиной, "Интерфакс"

Самара. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Суд в субботу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении временно исполняющего обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, передал корреспондент "Интерфакса".

"Избрать в отношении Ивана Пивкина 20 апреля 1967 года рождения уроженца Мордовской АССР меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 20 августа 2024 года включительно", - сказал судья Артем Мартынов.

Уголовное дело возбуждено по п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По озвученным в суде данным следствия, Пивкин причастность к данному преступлению отрицает.

Накануне председатель комитета Госдумы РФ по информполитике Александр Хинштейн сообщал, что Пивкин задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, в данном случае речь идет о существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда все торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определенным пулом подрядчиков.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в своем телеграм-канале накануне разместил сообщение о проводимой в регионе плановой работе "по наведению порядка, в том числе по борьбе с коррупционными проявлениями" и полном содействии правоохранительным органам правительством региона.

Пивкин уроженец Мордовии, возглавил региональный Минтранс в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще