Новости 8 сентября 2022 г. 18:54

Заподозренный в коррупции глава администрации Кирово-Чепецка подал заявление об отставке

Киров. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Кирово-Чепецка Кировской области Владислав Мохов, ставший фигурантом уголовных дел о служебном подлоге и превышении полномочий, покидает свой пост.

"Владислав Мохов направил в администрацию города заявление на увольнение по собственному желанию", - сообщается в четверг на сайте администрации Кирово-Чепецка.

При этом отмечается, что Мохов был временно отстранен от исполнения обязанностей главы администрации Кирово-Чепецка с 1 июня до окончания следственных мероприятий, связанных с реализацией проекта по реновации сквера "Река времени".

"В настоящее время им принято решение, независимо от результатов расследования, покинуть свой пост", - уточняют в горадминистрации.

Вопрос о сложении полномочий Моховым будет рассмотрен 9 сентября на внеочередном заседании гордумы.

Ранее со ссылкой на следственное управление СКР по Кировской области сообщалось, что в отношении главы администрации Кирово-Чепецка возбуждены уголовные дела по подозрению в превышении полномочий и служебном подлоге при благоустройстве сквера.

По версии следствия, чиновник, "выходя за пределы своих должностных полномочий", "внес заведомо ложные сведения в официальные документы", подписав в 2021 году акты приемки выполненных работ по реализации проекта "Река времени. Реновация сквера по улице Первомайская". При этом, отмечало СУ СКР, глава администрации города достоверно знал, что ООО "Дагстройсервис" не осуществило работы в установленный срок.

Ущерб бюджету муниципального образования оценен в более чем 6 млн рублей.

Также сообщалось, что глава администрации Кирово-Чепецка давал указания своим подчиненным и доверенному лицу ООО "Дагстройсервис" при оплате счетов, что "повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества по самостоятельному использованию своих денежных средств".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья