Новости 26 июля 2023 г. 10:33

Житель Башкирии проведет 15 лет в колонии строгого режима за изготовление и хранение наркотиков

Уфа. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии приговорил к 15 годам колонии строгого режима жителя Аургазинского района за организацию производства, хранение и перевозку наркотиков, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что в августе 2021 года подсудимый обустроил нарколабораторию в надворной постройке в селе Толбазы и изготовил синтетический наркотик, который хранил в своем жилище и в арендованном в городе Стерлитамаке гаражном боксе.

"Часть наркотиков в декабре 2021 и в апреле 2022 годов он переслал в Астраханскую область для дальнейшей реализации наркопотребителям", - говорится в сообщении.

При обыске жилья мужчины были обнаружены и изъяты прекурсоры запрещенных веществ, наркотики и необходимые для их изготовления реагенты и оборудование.

Подсудимый признан виновным по п."г" ч.4, ч.5 ст.228.1 (незаконное производство и пересылка наркотических средств) и ч.2 ст.228.3 (незаконные хранение и перевозка прекурсора наркотического средства или психотропного вещества в особо крупном размере) УК РФ, свою вину он признал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще