Новости 29 сентября 2022 г. 19:03

Жители Прикамья соберут для мобилизованных предметы первой необходимости

Пермь. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края объявили акцию по сбору необходимых вещей для жителей, призванных в ходе частичной мобилизации, сообщается на сайте губернатора и правительства региона в четверг.

"Краевые власти, военный комиссариат делают все для обеспечения мобилизованных. Однако есть большой запрос от неравнодушных жителей Прикамья, которые хотят внести свой вклад в поддержку земляков, поэтому данная инициатива была поддержана", - приводятся в сообщении слова губернатора Дмитрия Махонина.

Власти вместе с военным комиссариатом региона формируют перечень необходимых предметов, который будет опубликован в ближайшее время, а также прорабатывают логистику доставки их в учебные центры, где проходит боевое слаживание.

В пресс-службе министерства территориальной безопасности "Интерфаксу" сообщили, что экипировку призванным выдают по прибытию.

Ранее сообщалось, что мобилизованные жители ряда регионов Поволжья получат аптечки, спальные мешки и другие вещи. О готовности предоставить все необходимое заявили местные власти, депутаты и представители общественных организаций в субъектах ПФО.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья