Калейдоскоп 15 апреля 2010 г. 16:16

Артист Владимир Машков хочет лишить обложку "Комсомольской правды" пяти орденов

Москва. ИНТЕРФАКС - Савеловский районный суд Москвы 16 апреля начнет рассмотрение иска заслуженного артиста России Владимира Машкова к издательскому дому "Комсомольская правда".

"Машков требует компенсировать причиненный ему моральный вред и опубликовать опровержение не соответствующих действительности порочащих сведений, которые были опубликованы в газете, а также запретить издательскому дому использовать изображения пяти орденов СССР, которые размещаются на первой странице", - сказано в сообщении пресс-службы В.Машкова, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В нем утверждается, что в "Комсомольской правде" на протяжении нескольких лет публиковались ложные материалы о В.Машкове. "Поводом для судебного разбирательства послужили сведения о пластической операции актера, а также информация о бракоразводном процессе Машкова с женой Оксаной Шелест, который якобы сопровождался финансовыми выплатами и разделом имущества. Все эти сведения не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

О запрете использовать изображение пяти советских орденов в пресс-службе В.Машкова пояснили, что артист "расценивает это как недостоверную рекламу". "Издательский дом "Комсомольская правда" зарегистрирован только в 1993 году, в то время как газета "Комсомольская правда", которая "получила высокие награды СССР за трудовые успехи и участие в строительстве социализма и фактически, единственная, кто имела право их "носить", прекратила свое существование с декабря 1990 года", - разъяснила пресс-служба позицию В.Машкова.

"Я не люблю, когда обо мне говорят неправду, пишут глупые сплетни. Для меня принципиально важно добиться справедливости, и в поисках правды я намерен идти до конца, в соответствии с возможностями, предоставленными мне как гражданину, законами России", - приводятся в сообщении слова артиста.

Комментируя "Интерфаксу" судебный иск В.Машкова, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин сказал: "Очень загадочно, почему Машков не обратился напрямую ко мне. Я думаю, мы бы смогли найти взаимоприемлемое решение".

"А, что касается суда, то для нас во многом это будет рутинным делом, которых у нас около тридцати", - добавил В.Сунгоркин.

Касаясь второй части иска, о праве изображать советские ордена, он обратил внимание на то, что в редакции продолжает работать значительное количество журналистов, при которых они были получены.

"Поэтому как-то странно смешивать свои личные проблемы и изображение орденов на наших страницах. Это больше выглядит, как самопиар Машкова, а не попытка разобраться в чем-то серьезном и важном", - считает В.Сунгоркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще