Иваново. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 100 представителей туриндустрии из восьми регионов страны обсудили проблемы развития внутреннего туризма на ХII Международном промышленно-экономическом форуме "Золотое кольцо" в Плесе Ивановской области, сообщает пресс-служба облправительства.
Сотрудники туристических фирм из Ивановской, Владимирской, Тульской, Московской, Вологодской, Ярославской, Костромской и Нижегородской области, а также представители муниципальных образований региона на заседании "круглого стола" поделились лучшими практиками в сфере внутреннего туризма.
Они представили проекты в сфере гастрономического, экологического, культурно-познавательного, религиозного и событийного туризма.
В обсуждении актуальных вопросов приняли участие вице-президент ассоциации малых туристических городов России Игорь Кехтер, координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова, эксперт государственной системы классификации объектов туриндустрии Лилия Биткулова, руководитель туристского экспертного сообщества, вице-президент Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма "Очаг" Сергей Поздняков.
По окончании деловой части программы состоялась презентация гастрономических брендов Ивановской области. Муниципальные образования Ивановской области представили для дегустации более 100 блюд и напитков.
Представители Вичугского района рассказали о своем бренде - черной соли, Лухского - о луковых котлетах, луковом салате и варенье, предложив их продегустировать.
Город Кохма презентовал пряники из свеклы, Савинский район - блюдо событийного праздника "Мясной горшок" - "Селецкий картовник", Пестяковский район - грибные пироги.
Представители муниципалитетов региона рассказали о своих туристических маршрутах и событийных мероприятиях, которые пройдут в этом году и в 2018 году.
Пресс-служба отмечает, что в рамках мероприятия прошел мастер-класс по ресторанному делу и гостеприимству от шеф-повара, члена кулинарного совета Национальной гильдии шеф-поваров, члена Российской Ассоциации кулинаров Максима Копылова. В нем приняли участие представители ресторанного и гостиничного бизнеса.