Калейдоскоп 21 декабря 2018 г. 15:17

Работники обанкротившегося в Приморье завода "Радиоприбор" попросили Деда Мороза помочь в выплате им долгов по зарплате

Владивосток. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывшие работники обанкротившегося завода "Радиоприбор" во Владивостоке, которые несколько лет не могут получить заработанные деньги после обращений в правоохранительные органы и руководству страны, попросили чуда у Деда Мороза.

"Дорогой Дедушка Мороз! Мы, бывшие работники оборонного завода "Радиоприбор" из Владивостока, уже поняли, что никто кроме тебя не сможет нам помочь... Нам поможет только чудо. Пусть в новогоднюю ночь мы обнаружим, что нам пришел весь долг по заработной плате, который составляет 340 млн рублей, выплаты которых мы ждем уже четвертый год", - говорится в письме, текст которого также поступил в агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

Авторы напоминают, что с просьбой о помощи в выплате долга они уже обращались к руководству страны, нескольким губернаторам Приморья, прокуратуру и трудовую инспекцию, выходили на митинги, но их действия заканчивались только обещаниями.

"Мы пытаемся привлечь внимание региональных и федеральных властей к затянувшейся проблеме. Погасить все долги перед рабочими планировалось в марте-июне 2018 года, однако до сих пор они превышают 340 млн рублей", - отмечается в обращении.

"Радиоприбор" - в прошлом одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На нем трудились около 1,2 тыс. человек.

Долг перед работниками предприятия накапливался с 2014 года из-за действий собственника и руководства компании по выводу из оборота денежных средств. В результате завод стал одним из крупнейших должников по зарплате в регионе. В настоящее время на базе "Радиоприбора" создан новый производственный комплекс - филиал Дубненского машиностроительного завода.

"Радиоприбор" проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании.

В июле суд во Владивостоке приговорил экс-директора "Радиоприбора" Михаила Харченко, обвиненного в крупных махинациях с имуществом завода, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще