Коронавирус в России
15 апреля 2020 г. 08:45

Новосибирский зоопарк ввел специальные меры для защиты шимпанзе и орангутанов от COVID-19

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Новосибирский зоопарк, закрытый для посетителей с 28 марта из-за распространения COVID-19, усилил меры для защиты подверженных этому вирусу человекообразных обезьян, сообщил директор МУП "Новосибирский зоопарк" Андрей Шило журналистам в среду.

"Более жесткие меры у нас введены при работе с человекообразными обезьянами в павильонах: за ними закреплены конкретные сотрудники, которые не передвигаются между павильонами и не контактируют с другими сотрудниками. На каждый вольер закреплен свой человек, который проходит все меры (защиты - ИФ)", - сказал он.

По данным Шило, на данный момент есть подтвержденные сведения о том, что COVID-19 могут заболеть человекообразные обезьяны, "которые в принципе болеют всем тем же, чем и люди", и часть куницеобразных (хорьки, норки).

"Подтверждено, что у копытных его не может быть, по кошачьим пока нет официальных заявлений", - уточнил директор зоопарка.

Шило добавил, что шимпанзе, орангутаны и гиббоны также больше других животных переживают из-за отсутствия посетителей в закрытом зоопарке - "они скучают по вниманию, которое им всегда уделяют".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще