Коронавирус в России 27 марта 2020 г. 15:49

В Южной Осетии с 28 марта до 13 апреля из-за угрозы COVID-19 будут работать только аптеки и продмаги

Цхинвал. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство Южной Осетии на заседании с президентом республики Анатолием Бибиловым в пятницу приняло постановление о введении ряда ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

По решению властей, с 28 марта до 13 апреля в Южной Осетии приостанавливается работа всех образовательных учреждений, детских развлекательных центров, компьютерных клубов, мест спортивного досуга, тренажерных залов, бассейнов и салонов красоты.

Также на две недели в республике закрываются кафе и рестораны, кроме объектов общественного питания, работающих на вынос, торговые центры и магазины, кроме продуктовых магазинов и аптек, а также магазинов детского питания и объектов по продаже товаров личной гигиены.

В соответствии с принятым постановлением, граждане, прибывающие в республику из стран с зафиксированным очагом коронавируса, а также из регионов РФ, где есть случаи заражения COVID-19, должны в обязательном порядке уведомить санитарную службу.

Правительство Южной Осетии также рекомендует воздержаться от проведения массовых поминальных мероприятий на период карантина, а проведение свадебных и иных торжеств отложить до мая.

В период с 28 марта по 13 апреля выезжать из республики могут только работники госучреждений и организаций по состоянию здоровья и иле в командировки, говорится в документе.

Также, предоставляется право самоизолироваться в домашних условиях беременным женщинам и лицам, достигших 65 лет, с сохранением зарплаты. Кроме того, один из родителей во время объявленного карантина может оставаться дома для ухода за детьми.

Вместе с тем Бибилов подчеркнул, что не считает правильным переводить чиновников на работу в дистанционном режиме.

"Люди должны видеть, что органы госвласти работают, и их проблемы решаются не дистанционно, а на месте", - сказал президент.

Со своей стороны Генпрокурор республики Урузмаг Джагаев предложил ввести уголовную и административную ответственность в отношении лиц, которые будут распространять "клевету в отношении людей якобы болеющих коронавирусом", а также граждан, нарушающих санитарно-эпидемиологические правила.

До сих пор Минздрав Южной Осетии не сообщал о случаях заражения COVID-19 в республике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще